Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Якутске обсуждаются вопросы нарушения покоя граждан и тишины в ночное время

13.07.2017, 11:31      Новости Якутска

РИГ SAKHAPRESS.RU 13 июля в Малом зале Окружной администрации города Якутска состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы, касающиеся нарушения покоя жителей и тишины в ночное время. Рабочее совещание прошло по инициативе Административной комиссии города Якутска с участием представителей правоохранительных органов, Якутского межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП по РС (Я) в городе Якутске, профильных структур окружной администрации и руководителей управлений округов.

Председатель Административной комиссии города Якутска Николай Габайдуллин озвучил, что по итогам первого полугодия 2017 года Административной комиссией рассмотрено 141 дело по вопросам нарушения покоя граждан и тишины в ночное время. В 2016 году по данному вопросу рассмотрено 188 дел.

В основном жители жалуются на шумное поведение соседей и постояльцев мини-гостиниц, обустроенных в многоквартирных жилых комплексах.

Представитель УФССП по РС (Я) в городе Якутске Наталья Терехова отметила, что Службой судебных приставов за первое полугодие рассмотрено несколько дел по приостановлению деятельности мини-гостиниц, расположенных в многоквартирных жилых домах. В частности, большой общественный резонанс вызвала мини-гостиница в жилом доме по ул. П. Алексеева, 16. Здесь собственник сдавал в аренду несколько квартир, а предприимчивый гражданин, арендовавший эти квартиры, обустроил их под мини-гостиницу.

Представители правоохранительных органов МУ МВД России «Якутское» озвучили, что в части нарушения покоя граждан и тишины в ночное время с начала года было составлено 1 355 материалов, которые были направлены в адрес Административной комиссии города Якутска.

Николай Габайдуллин отметил, представители правоохранительных органов часто указывают горожанам в ответах, что материалы направляются в адрес Административной комиссии города Якутска для рассмотрения. «Если граждане обращаются в полицию о нарушении покоя и тишины, то все материалы должны вначале направляться в адрес руководителей управлений округов по территориальности для составления протокола, и уже потом в Административную комиссию на рассмотрение», - подчеркнул Николай Габайдуллин.

Формулировка «Материалы направлены на рассмотрение Административной комиссии города Якутска» часто вводит граждан в заблуждение, они приходят в комиссию и начинают требовать решения по тем или иным вопросам.

Таким образом, заявления граждан о нарушении тишины в ночное время должны в первую очередь предоставляться в полицию либо в управление округа по месту жительства.

Николай Габайдуллин внес предложение совместно с представителями правоохранительных органов проводить ежеквартальную сверку по поступающим сообщениям от населения о нарушении тишины и покоя граждан.

Административная комиссия напоминает, что за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА г. Якутска

Источник: sakhapress.ru
 Читайте также:

По инициативе Конституционного суда Республики Саха (Якутия) в Совете Федерации ФС РФ состоялся круглый стол на тему: «Исполнение решений органов конституционной юстиции: состояние законодательства и перспективы его развития»

14 декабря Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас провел круглый стол на тему: «Исполнение решений органов конституционной юстиции: состояние законодательства и перспективы его развития». Мероп..

Александр Жирков: Необходимы базовые законы, создающие механизмы комплексного освоения и развития Арктических и Дальневосточных территорий

На заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 15 декабря 2017 года прошел «Час субъекта», посвященный социально-экономическому развитию Республики Саха (Якутия). Перед заседанием состоялась встреча Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Рос..

Вопрос о строительстве совмещенного автомобильно-железнодорожного моста прозвучал в Совете Федерации

Сегодня на Презентации Республики Саха (Якутия) в Совете Федерации в рамках Дней субъекта  Председатель Совета Федерации  Федерального собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов, члены Совета Федерации от Республики Саха (Яку..

Выставка якутской делегации впечатлила гостей форума «Экотех-2017»

Международная выставка-форум «ЭКОТЕХ» прошла с 12 по 14 декабря 2017 года в Москве в международном выставочном центре «Крокус Экспо» в рамках V Всероссийского съезда по охране окружающей среды. Выставка-стенд, представленная Министерством охраны природы РС(Я), очень пон..

Егор Борисов выступил на дискуссионной сессии клуба «Валдай» «Поворот России на Восток: следующее десятилетие»

14 ДЕКАБРЯ Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов принял участие и выступил на сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай» «Поворот России на Восток: следующее десятилетие». Мероприятие состоялось в рамках Дней Дальнего Востока в Москве, в одном из павильонов Централ..

МВД Якутии вернет изъятые драгоценности

В целях передачи по принадлежности, изъятых в период с 1992 по 2012 годы материальных ценностей (ювелирные изделия и лом ювелирных изделий из драгоценного металла, драгоценные, полудрагоценные камни, иностранная валюта), просим граждан обращаться в Управление экономической без..

Высший пилотаж мастеров искусств Якутии

Надо было видеть корзину цветов от правительства Москвы якутским мастерам искусств, которые дали потрясающий концерт в Российском академическом молодежном театре, что в самом центре театральной Москвы. Он смотрит на Большой и на Малый театры, и это с него, по идее, должен начи..

Члены Комитета Совета Федерации по региональной политике выразили поддержку главе Якутии

14 ДЕКАБРЯ Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов принял участие в расширенном заседании Комитета Совета Федерации ФС РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. На повестку был вынесен вопрос о совершенствовании законодател..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство