Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Участники конфликта на Играх Манчаары прокомментировали ситуацию

11.07.2017, 21:56      Новости Якутска

Редакция News.Ykt.Ru приводит эксклюзивные комментарии от Леонида Спиридонова, Иннокентия Иннокентьева и судей по ситуации с финалом по борьбе хапсагай в весе до 80 кг на прошедших Играх Манчаары.

Напомним, в финале встретились Спиридонов и Иннокентьев, во время поединка произошел спорный момент, который приковал всеобщее внимание. В итоге сначала победу отдали Иннокентию, затем после протеста обоих финалистов признали чемпионами в весе до 80 кг, определив, что первоначальное решение было вызвано судейской ошибкой. Читайте эксклюзивные комментарии всех сторон, оказавшихся в эпицентре внимания.

Леонид Спиридонов,  спортсмен:

—  Уважаемые любители спорта, борьбы хапсагай, жители нашей необъятной республики, для всех нас Игры Манчаары, проводимые раз в четыре года, это праздник национальных видов спорта, к которому каждый спортсмен из каждого района готовится не один год. Организаторы игр славно потрудились, спасибо оргкомитету и всем верхневилюйцам. Хочу объяснить ситуацию с финальной схваткой в весе до 80 кг с Иннокентием Иннокентьевым. Все вы видели то, что произошло. Я, как спортсмен, выхожу на ковер выложиться на 200 процентов, возможно, этот настрой бойца послужил причиной излишней эмоциональности. Мне не важна золотая медаль, вообще без разницы, кто победил. Я как мужчина сказал в микрофон, что если Кеша победил, пусть так и будет. Призываю людей не заострять внимание на отдельных спортивных моментах, игры прошли очень хорошо, мы все должны быть сплоченными и идти вперед вместе.

Иннокентий Иннокентьев,  спортсмен:

— Судьи допустили большую ошибку, был спорный момент и мне присудили балл, не знаю почему. Я в этом не виноват, касание было обоюдным. Если бы победу отдали Леониду, я бы не протестовал, я очень уважаю его, он мой друг и много сделал для меня, благодаря ему я стал тем, кем являюсь. У меня претензий вообще нет. То, что победу дали обоим, считаю нормальным, это была равная схватка. Игры Манчаары — это якутская олимпиада, это накал, эмоции. Решение судей я уважаю. Пусть люди не говорят, что Леонид там что-то не так сделал, это борьба, мы с ним друзья, не нужно раздувать. Сами игры были организованы очень грамотно и на высоком уровне.

Андрей Яковлев,  старший судья по борьбе хапсагай Игр Манчаары:

— В финальной схватке между Спиридоновым и Иннокентьевым произошел спорный момент и до объявления победителя руководителем ковра был брошен челлендж. По итогам просмотра видеоповтора победителя не определили и приняли решение дать спорный и провести схватку до конца. Так как был брошен челлендж со стороны синего угла, я дал 1 балл противнику — красному углу. Борцы продолжили схватку, в итоге Иннокентьев выиграл и поступил письменный протест со стороны синего угла и это обсуждалось апелляционной комиссией. В правила борьбы хапсагай планируется внести серьезные изменения, чтобы таких ситуаций больше не повторялось.

Семен Говоров,  главный судья Игр Манчаары:

— Согласно положению спартакиады назначается апелляционная комиссия, которая решает спорные моменты. Комиссия во главе с директором РЦНВС «Манчаары» Иннокентием Григорьевым по итогам рассмотрения официального протеста выявила присуждение необоснованного балла борцу из красного угла. Так как схватка была завершена, победу присудили обоим спортсменам. Такие спорные спортивные моменты случаются часто во многих из 11 видов спорта спартакиады. Это спорт. Благодарим всех любителей национальных видов спорта, посетивших и посмотревших по телевизору Игры Манчаары, создавших непередаваемую положительную атмосферу для спортсменов.

Олег Иванов,  тренер команды Хангаласского улуса:

— Между спортсменами была схватка. Арбитр Иван Рожин неправильно очко присудил. Эмоции, сами понимаете, финал. Я его по плечу толкнул, сказал, что он неправильно сделал и из-за его ошибки такой сыр-бор. Меня перепутали с Гуляевым, я везде написал сегодня в мессенджере, что я не Гуляев. Ни удара, ничего не было, по плечу толкнул и все. Они ошибку признали, сейчас все нормально, никто ни на кого не в обиде. Всяко бывает, борьба же.

Источник:  News.Ykt.Ru

Источник: www.sportsakha.com
 Читайте также:

Алексей Колодезников: Пожароопасный сезон в Якутии должен быть завершен в конце сентября

По оперативным данным на 21 августа в текущем году на тушение лесных пожаров в республике предусмотрено 174,7 млн. рублей. Из них средства федерального бюджета составляют 146,5 млн. рублей, средства государственного бюджета республики 28,2 млн. рублей. Всего профинансировано 1..

Туристы из Москвы разбились о пороги, сплавляясь по горной реке в Якутии

РИГ SAKHAPRESS.RU Накануне вечером завершилась операция по спасению туристов на реке Дербеке в Томпонском районе. В службу спасения Якутии поступила информация о том, что в 58-ми километрах от устья реки Дербеке в Верхоянских горах во время сплава на порогах разбилась б..

Сотрудники ГИМС провели церемонию поднятия Государственного флага Российской Федерации

Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации. В России День государственного флага является официальным праздником с 1994 года. Традиционно в этот праздничный день в нашей стране проходят множество мероприятий - торжественные шествия..

Комментарий Председателя ЯГД

об Указе Главы РС(Я) о социально-экономическом развитии столицы республики до 2022 года Сегодня в нашем городе – столице нашей республики – проживает треть населения всей Якутии, он является культурным, научным, образовательным и финансовым центром. Подписание д..

«Символ, который нас объединяет»: Жители Якутска отметили День государственного флага России

В Якутске состоялся торжественный митинг, посвященный Дню российского флага. Собравшихся на площади Ленина горожан поздравили председатель правительства республики Евгений Чекин и известный тренер Василий Стручков. «Государственный флаг – символ, который нас объединяет...

Алмазэргиэнбанк просит не поддаваться на провокационные сообщения в мессенджерах

На днях в мессенджере WhatsАpp на АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО обрушился поток негативной информации. Периодически кто-то размещает информацию об отзыве лицензии, финансовой несостоятельности банка. Так же распространяется ложная информация о показателях банка. Мы все видим провок..

Опрос Читаете ли Вы новости на нашем сайте? Читаю постоянно Читаю редко Нет, не читаю Читаю постоянно (76) Читаю редко (99) Нет, не читаю (376) Всего проголосовавших: 551 Новости и пресс-релизы Правила проведения съемок Фотогалерея Видео СМИ о нас Корпоративный журнал Контактная информация Аэропорт «Якутск» определил лучшую авиакомпанию месяца

Стал известен первый победитель ежемесячного конкурса на лучшую авиакомпанию, который был объявлен аэропортом «Якутск» 1 августа этого года. Лучшей авиакомпанией месяца признана «Аврора», которая выполняет полеты во Владивосток четыре раза в неделю. Второе и третье места занял..

В НХМ идет выставка одной картины «Гордо реет флаг российский»

C 23 августа в Национальном художественном музее Республики Саха (Якутия) работает выставка одной картины «ГОРДО РЕЕТ ФЛАГ РОССИЙСКИЙ», посвященная Дню Государственного флага Российской Федерации.  Россия – признанный лидер среди полярных держав мира. Уже начиная с ХI в..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство