Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Невероятная история: Он бежал 143 дня, пока не умер. Для чего был нужен этот подвиг?

14.07.2017, 18:31      Новости Якутска

РИГ SAKHAPRESS.RU Все мы знаем, что бег – это очень полезное для здоровья занятие. Но бежать, чтобы умереть… Или все-таки этот парень преследовал другие цели?

Терри Фокс родился в Канаде. Он увлекался баскетболом и мечтал работать учителем физкультуры. После школы он планировал продолжить обучение в университете, но, как говорится, хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах.

Однажды у юноши сильно заболела правая нога. Доктора диагностировали рак кости. После этого его ждали больницы, ампутация конечности, бесконечные лекарства и процедуры, боли и химиотерапия…

Потерять ногу в 17 лет – с таким трудно смириться. Особенно, если у тебя до этого были далеко идущие спортивные планы. Но Терри не сдался. Через 3 года после ампутации он принял серьезное решение – пробежать марафон от океана до океана. Таким образом парень хотел собрать пожертвования на исследование и лечение онкологических заболеваний. Если бы каждый канадец скинулся хотя бы по доллару, это уже было бы огромным вкладом в доброе дело.

Дистанцию, которую хотел пробежать Терри, было сложно преодолеть даже здоровым людям, не говоря уже о бегуне без ноги. Но молодой человек тренировался и готовился к предстоящему марафону целый год.

Болезнь быстро забирала его силы, но благородная миссия, сила воли и поддержка людей вели его вперед.

Терри Фокс начал «Марафон надежды» 12 апреля 1980 года, окунув ногу в Атлантический океан (у г. Сент-Джонс, провинция Ньюфаундленд), и намеревался окунуть её второй раз уже в Тихий океан в Ванкувере. Он пробегал в среднем 42 км в день — типичная марафонская дистанция, но болезнь прогрессировала, и он бежал, испытывая постоянную боль, с протезом вместо ноги. Лишь огромная сила воли и стремление помочь миллионам собратьев по несчастью двигали его вперед. Акция получила широкий отклик. Несмотря на то, что начало «Марафона надежды» сопровождалось малой оглаской в средствах массовой информации, люди выходили сделать пожертвования и поддержать юношу на его пути. Терри Фокс не смог завершить марафон. Рак распространился на лёгкие, и спортсмен был вынужден прервать дистанцию 1 сентября 1980 года. Он остановился рядом с городом Тандер-Бей после 143 дней беспрерывного марафона, пробежав 5 373 км. За это короткое время было пожертвовано 24 000 000 долларов! Через десять месяцев, не дожив до своего 23-летия, Терри скончался.

Теперь не только в его родной стране, но и по всему земному шару каждый год организовываются марафоны имени Терри Фокса. Во время этих благотворительных забегов собираются средства на изучение онкологических болезней. Сейчас на счету фонда, названного его именем, насчитывается более 360 миллионов долларов.

Можно с уверенностью сказать, что Терри удалось достичь своей цели. Он прожил короткую, но очень достойную жизнь. Его подвигом продолжают восхищаться по сей день, сообщает flytothesky.ru .

Источник: sakhapress.ru
 Читайте также:

Управление Автодорожного округа поздравило ветерана с юбилеем

РИГ SAKHAPRESS.RU 21 июля Управление Автодорожного округа и Совет ветеранов поздравили участника обороны Ленинграда, ветерана Великой Отечественной войны Прокопия Березина с 95-летием! За его плечами многолетняя трудовая и наполненная интересными событиями биография, в ..

Ысыах Олонхо. Эстафету принимает Алдан

Заместитель председателя правительства Якутии, председатель оргкомитета республиканского Ысыаха Олонхо -2017 провел итоговое заседание. «Уровень проведения республиканского Ысыаха растет год от года», - сказал Алексей Дьячковский. Он отметил слаженную работу организацио..

Видеофакт: В Якутске на улице неизвестный гонялся с ножом за молодым человеком и ранил его в шею

РИГ SAKHAPRESS.RU По словам свидетелей происшествия, раненый в шею молодой человек, истекая кровью, просил помощи у проезжающих мимо машин, но никто не останавливался. Как видно на кадрах, снятых на камеру авторегистратора вечером 20 июля, человек в темной одежде с ножо..

Житель города Олекминска признан виновным в угрозах в адрес инспектора пропаганды ГИБДД

Собранные следственным отделом по Олекминскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 36-летнего не работающего жителя г. Олекминска. Мужчина признан виновным в совершении преступления, пре..

Генеральный директор Дома дружбы народов Яна Игнатьева пригласила Владимира Путина посетить Якутию

20 июля Президент России Владимир Путин провел в Йошкар-Оле заседание Совета по межнациональным отношениям. На повестке дня значились вопросы реализации на региональном и муниципальном уровнях Стратегии государственной национальной политики России на период до 2025 года. ..

Восстановление поселков на Средней Колыме обойдется бюджету Якутии в сотни млн рублей

Исключительно сложное положение поселков Аргахтах, Березовка и Сватай констатировал Ил Дархан Егор Борисов, посетив Среднеколымский улус21 июля, YakutiaMedia. Бюджету Якутии придется ужиматься, чтобы помочь пострадавшим от паводка поселкам Аргахтах, Березовка и Сватай Среднеко..

В Вилюйском районе будет работать самолет Бе-200 МЧС России

Сегодня в Якутск из Сибирского Регионального Центра ГУ МЧС России ожидается прибытие самолета Бе-200, который будет работать в Вилюйском районе, где сейчас наиболее сложная ситуация с лесными пожарами. Решение принято на совещании у Председателя Правительства Республики..

При прохождении дождевого паводка на реке Лена существует вероятность подтопления сенокосных угодьев

            По данным  Якутского управления гидрометеослужбы, вследствие дождей в бассейнах рек Витим и Олекма, на реке Лена в пределах центральных районов наблюдается подъем уровней воды.  По информации синоптиков при прохождении дождевого паводка на реке Лена ожидается выход..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство