Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Невероятная история: Он бежал 143 дня, пока не умер. Для чего был нужен этот подвиг?

14.07.2017, 18:31      Новости Якутска

РИГ SAKHAPRESS.RU Все мы знаем, что бег – это очень полезное для здоровья занятие. Но бежать, чтобы умереть… Или все-таки этот парень преследовал другие цели?

Терри Фокс родился в Канаде. Он увлекался баскетболом и мечтал работать учителем физкультуры. После школы он планировал продолжить обучение в университете, но, как говорится, хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах.

Однажды у юноши сильно заболела правая нога. Доктора диагностировали рак кости. После этого его ждали больницы, ампутация конечности, бесконечные лекарства и процедуры, боли и химиотерапия…

Потерять ногу в 17 лет – с таким трудно смириться. Особенно, если у тебя до этого были далеко идущие спортивные планы. Но Терри не сдался. Через 3 года после ампутации он принял серьезное решение – пробежать марафон от океана до океана. Таким образом парень хотел собрать пожертвования на исследование и лечение онкологических заболеваний. Если бы каждый канадец скинулся хотя бы по доллару, это уже было бы огромным вкладом в доброе дело.

Дистанцию, которую хотел пробежать Терри, было сложно преодолеть даже здоровым людям, не говоря уже о бегуне без ноги. Но молодой человек тренировался и готовился к предстоящему марафону целый год.

Болезнь быстро забирала его силы, но благородная миссия, сила воли и поддержка людей вели его вперед.

Терри Фокс начал «Марафон надежды» 12 апреля 1980 года, окунув ногу в Атлантический океан (у г. Сент-Джонс, провинция Ньюфаундленд), и намеревался окунуть её второй раз уже в Тихий океан в Ванкувере. Он пробегал в среднем 42 км в день — типичная марафонская дистанция, но болезнь прогрессировала, и он бежал, испытывая постоянную боль, с протезом вместо ноги. Лишь огромная сила воли и стремление помочь миллионам собратьев по несчастью двигали его вперед. Акция получила широкий отклик. Несмотря на то, что начало «Марафона надежды» сопровождалось малой оглаской в средствах массовой информации, люди выходили сделать пожертвования и поддержать юношу на его пути. Терри Фокс не смог завершить марафон. Рак распространился на лёгкие, и спортсмен был вынужден прервать дистанцию 1 сентября 1980 года. Он остановился рядом с городом Тандер-Бей после 143 дней беспрерывного марафона, пробежав 5 373 км. За это короткое время было пожертвовано 24 000 000 долларов! Через десять месяцев, не дожив до своего 23-летия, Терри скончался.

Теперь не только в его родной стране, но и по всему земному шару каждый год организовываются марафоны имени Терри Фокса. Во время этих благотворительных забегов собираются средства на изучение онкологических болезней. Сейчас на счету фонда, названного его именем, насчитывается более 360 миллионов долларов.

Можно с уверенностью сказать, что Терри удалось достичь своей цели. Он прожил короткую, но очень достойную жизнь. Его подвигом продолжают восхищаться по сей день, сообщает flytothesky.ru .

Источник: sakhapress.ru
 Читайте также:

В Якутии проведена межведомственная профилактическая операция «Семья»

Семья занимает главное место для ребенка, в ней закладываются традиции, любовь, теплота взаимоотношений, доброта. Но, когда родители беспробудно пьют, ведут аморальный образ жизни, уклоняются от воспитания, содержания и обучения детей либо жестоко обращаются с ними, дети вынуж..

XI Республиканский фестиваль авторских песен «Берег Дружбы» в Год Экологии в России

С 18 по 20 августа 2017 года на живописном берегу реки Алдан в оздоровительном лагере «Берег Дружбы» близ города Томмот прошел ежегодный фестиваль авторской песни «Берег Дружбы», посвященный Году экологии в России, Году Молодежи в РС(Я) и 385 -летию вхождения Якутии в состав Р..

Якутский боксер Василий Егоров поборется за звание чемпиона мира

В 2015 году он взял серебро чемпионата21 августа, YakutiaMedia. 23-летний мастер кожаной перчатки Василий Егоров намерен улучшить результат двухгодичной давности и взять звание чемпиона мира по боксу. Напомним, в 2015 году он взял серебро чемпионата в весовой категории до 49 к..

ГИМС: совместные рейды по реке Лена

В связи с сезоном охоты на водоплавающую дичь в минувшие выходные на основании соглашений о взаимодействии и плана совместных мероприятий проведен рейд государственных инспекторов по маломерным судам Якутского отделения, группы патрульной службы п. Жатай, сотрудников Росгварди..

Год добра: «Школьный базар» помогает собрать ребенка в школу

В эти дни родители активно готовят детей к школе: покупают необходимые принадлежности, рюкзаки и ранцы, школьную форму и обувь. Все эти товары и многое другое можно приобрести в одном месте – на Комсомольской площади, где проходит ежегодная ярмарка «Школьный базар». В этом..

Рекордное число абитуриентов наблюдалось в Якутском медицинском колледже

РИГ SAKHAPRESS.RU На 305 бюджетных мест подано 2172 заявлений абитуриентов. Проходной балл составил в среднем 4,31 баллов. Как известно, в средние профессиональные образовательные организации абитуриенты зачисляются по баллам аттестатов о среднем общем образовании. «На ..

Начальник районного управления культуры, обвиняемый в растрате бюджетных средств и служебном подлоге, предстанет перед судом

Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия)завершено расследование уголовного дела по обвинению начальника МКУ «Управление культуры и народного творчества» Нюрбинского района Республики Саха (Якутия) в совершении преступлений, предусмот..

Православная молодежь Якутска провела ежегодную благотворительную акцию «Яблочный спас»

19 августа 2017 года по благословению архиепископа Якутского и Ленского Романа Епархиальный отдел по делам молодежи и Управление молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска провели ежегодную социальную акцию «Яблочный Спас». В рамках акции в этом ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство