Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На официальном сайте Книги рекордов Гиннесса вышла статья о якутском рекорде

10.07.2017, 9:17      Новости Якутска

РИГ SAKHAPRESS.RU "Российский город собрал рекордное количество людей в традиционной якутской одежде" - так называется статья, вышедшая 6 июля на официальном сайте Книги рекордов Гиннесса.

Для российских читателей статью перевел редактор сайта "YakutiaToday" Александр Пахомов.

Тысячи людей Якутска в Республике Саха, Россия, собрались, чтобы принять участие в официальной попытке установки мирового рекорда Гиннесса.

Ошеломляющее количество - 16 620 человек приняли участие в установлении рекорда «Самое большое количество людей в традиционной якутской одежде», мероприятии, организованном широкой общественностью при активной поддержке администрации Якутска во главе с мэром Айсеном Николаевым.

Тем самым Николаев хотел отметить культурное наследие своего города, привлечь внимание молодежи к истории Якутии, и повысить привлекательность города как туристического объекта.

Участники были в пышных красочных одеждах с меховыми аксессуарами и сложными головными уборами.

Якутск - один из самых холодных крупных городов в мире, где традиционная одежда обычно длинная и плотная для того, чтобы людям было тепло при таком суровом климате.

«Я рад, что народ сплотился вокруг этого события. Особенно отрадно то, что в нем участвовали не только представители народа Саха, но и других национальностей. Я еще раз убедился, что звание обладателя рекорда Guinness World Records, который мы установили, послужит на благо нашего общества», - сказал мэр города Якутска Айсен Николаев.

Судья Guinness World Records Правин Пател наблюдал за этим проявлением гордости за культуру народа: «Я осуществлял судейство беспристрастно и бескомпромиссно в соответствии с требованиями правил установления рекорда, это было фантастическое действо, когда видишь так много людей в традиционной национальной одежде».

Это не первый раз, когда люди Якутска сплотились вместе, чтобы установить Мировой рекорд Гиннесса.

Еще в 2012 году 15 293 человека собрались в самом большом танце Осуохай, чтобы отпраздновать якутский Новый год и отметить начало лета.

www.guinnessworldrecords.com

Источник: sakhapress.ru
 Читайте также:

Мужчина за убийство посетителя кафе ответит в якутском суде

Расследование уголовного дела завершено, дело направлено в суд для рассмотрения по существу21 августа, YakutiaMedia. Следственным отделом по Олекминскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в совершении п..

21 августа предстоят временные ограничения электроснабжения

РИГ SAKHAPRESS.ERU Центральные электрические сети ПАО «Якутскэнерго» уведомляют о временном ограничении электроснабжения 21 августа в связи с проведением работ по ремонту и техобслуживанию линий электропередачи и оборудования, подключению новых объектов, работ в охранной зоне,..

В Якутске на улице Лонгинова предотвратили очередной пожар в жилом доме

20 августа в 15.40 в пожарно-спасательную службу Якутска поступило сообщение о возгорании в жилом доме на улице Лонгинова. Через шесть минут огнеборцы прибыли к месту вызова. Спасатели эвакуировали с жилого дома 15 человек В результате пожара огнем повреждена стена и по..

Первая партия бесплатной вакцины против гриппа поступила в Якутию

Более 90 тысяч доз вакцины против гриппа поступило в республику. Полученную вакцину распределят между больницами Якутска и по районам республики. Всего в этом году ожидается поступление 400 тысяч доз вакцины за счет федерального бюджета. Первая партия вакцины против гри..

Следком: В Якутии осудят чиновницу, устроившую юбилей главы Нюрбинского района за счет бюджета

Прокуратура Якутии направила в суд материалы по уголовному делу коррупционной направленности в отношении начальника муниципального казенного учреждения «Управление культуры и народного творчества» Нюрбинского района Лены Степановой. Как сообщает ведомство, чиновница обв..

В Якутии проведена межведомственная профилактическая операция «Семья»

Семья занимает главное место для ребенка, в ней закладываются традиции, любовь, теплота взаимоотношений, доброта. Но, когда родители беспробудно пьют, ведут аморальный образ жизни, уклоняются от воспитания, содержания и обучения детей либо жестоко обращаются с ними, дети вынуж..

XI Республиканский фестиваль авторских песен «Берег Дружбы» в Год Экологии в России

С 18 по 20 августа 2017 года на живописном берегу реки Алдан в оздоровительном лагере «Берег Дружбы» близ города Томмот прошел ежегодный фестиваль авторской песни «Берег Дружбы», посвященный Году экологии в России, Году Молодежи в РС(Я) и 385 -летию вхождения Якутии в состав Р..

Якутский боксер Василий Егоров поборется за звание чемпиона мира

В 2015 году он взял серебро чемпионата21 августа, YakutiaMedia. 23-летний мастер кожаной перчатки Василий Егоров намерен улучшить результат двухгодичной давности и взять звание чемпиона мира по боксу. Напомним, в 2015 году он взял серебро чемпионата в весовой категории до 49 к..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство