Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как будет выглядеть Общественная палата РС(Я)?

11.07.2017, 10:44      Новости Якутска

Сегодня состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке и проведению I Пленарного заседания нового состава Общественной палаты РС(Я). 17 июля на XV Пленарном (итоговом) заседании Общественной палаты РС(Я) этого года завершается деятельность второго состава ОП РС(Я).

В этом же месяце на I Пленарном заседании начнет работу новый, третий состав Палаты. Последний сформирован по новой системе согласно измененному законодательству: первая часть формируется по спискам Главы РС(Я), вторая часть – по спискам Законодательного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я), и уже утвержденные по этим двум спискам избирают последнюю треть из числа выдвинутых местными общественными организациями.

На заседании рабочей группы решался очень важный вопрос: как будет выглядеть структура Общественной палаты РС(Я). Соответствующий проект будет представлен на пленарном заседании. Рабочая группа предложит членам ОП выбрать председателя и четырех заместителей. Также будет сформировано 11 комиссий, чуть меньше, чем в прежнем составе (во втором состав работали 12 комиссий).

Примерные названия комиссий нового состава Общественной палаты РС(Я):

1. Комиссия по охране здоровья, социальной политике и трудовым отношениям; 2. Комиссия по общественному контролю, противодействию коррупции, взаимодействию с ОНК и защите прав и свобод граждан. 3. Комиссия по работе с общественными советами, ТОСами (Туолбэ), поддержке гражданского мира и согласия. 4. Комиссия по развитию предпринимательства, местного производства и туризма; 5. Комиссия по строительству, развитию инфраструктуры, ЖКХ и тарифной политике; 6. Комиссия по вопросам образования, науки, культуры, СМИ и информатизации; 7. Комиссия по экологии, недропользованию и охране окружающей среды. 8. Комиссия по укреплению института семьи, работе с молодежью и популяризации ЗОЖ; 9. Комиссия по развитию АПК, сельских территорий и вопросам земельных отношений; 10. Комиссия по развитию НКО, благотворительности и добровольчеству; 11. Комиссия по развитию арктических и северных территорий.

Источник: Пресс-служба Общественной палаты РС(Я)
Источник: sakhalife.ru
 Читайте также:

По инициативе Конституционного суда Республики Саха (Якутия) в Совете Федерации ФС РФ состоялся круглый стол на тему: «Исполнение решений органов конституционной юстиции: состояние законодательства и перспективы его развития»

14 декабря Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас провел круглый стол на тему: «Исполнение решений органов конституционной юстиции: состояние законодательства и перспективы его развития». Мероп..

Александр Жирков: Необходимы базовые законы, создающие механизмы комплексного освоения и развития Арктических и Дальневосточных территорий

На заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 15 декабря 2017 года прошел «Час субъекта», посвященный социально-экономическому развитию Республики Саха (Якутия). Перед заседанием состоялась встреча Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Рос..

Вопрос о строительстве совмещенного автомобильно-железнодорожного моста прозвучал в Совете Федерации

Сегодня на Презентации Республики Саха (Якутия) в Совете Федерации в рамках Дней субъекта  Председатель Совета Федерации  Федерального собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов, члены Совета Федерации от Республики Саха (Яку..

Выставка якутской делегации впечатлила гостей форума «Экотех-2017»

Международная выставка-форум «ЭКОТЕХ» прошла с 12 по 14 декабря 2017 года в Москве в международном выставочном центре «Крокус Экспо» в рамках V Всероссийского съезда по охране окружающей среды. Выставка-стенд, представленная Министерством охраны природы РС(Я), очень пон..

Егор Борисов выступил на дискуссионной сессии клуба «Валдай» «Поворот России на Восток: следующее десятилетие»

14 ДЕКАБРЯ Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов принял участие и выступил на сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай» «Поворот России на Восток: следующее десятилетие». Мероприятие состоялось в рамках Дней Дальнего Востока в Москве, в одном из павильонов Централ..

МВД Якутии вернет изъятые драгоценности

В целях передачи по принадлежности, изъятых в период с 1992 по 2012 годы материальных ценностей (ювелирные изделия и лом ювелирных изделий из драгоценного металла, драгоценные, полудрагоценные камни, иностранная валюта), просим граждан обращаться в Управление экономической без..

Высший пилотаж мастеров искусств Якутии

Надо было видеть корзину цветов от правительства Москвы якутским мастерам искусств, которые дали потрясающий концерт в Российском академическом молодежном театре, что в самом центре театральной Москвы. Он смотрит на Большой и на Малый театры, и это с него, по идее, должен начи..

Члены Комитета Совета Федерации по региональной политике выразили поддержку главе Якутии

14 ДЕКАБРЯ Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов принял участие в расширенном заседании Комитета Совета Федерации ФС РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. На повестку был вынесен вопрос о совершенствовании законодател..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство