Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Иван Белолюбский: Постоянные тренировки помогли мне одержать две победы на Играх Манчаары

12.07.2017, 23:50      Новости Якутска

Легендарный якутский спортсмен Иван Белолюбский в свои 40 лет стал обладателем двух золотых медалей Игр Манчаары — в мас-рестлинге и хапсагае. По его словам, постоянные тренировки и соревнования помогли ему продемонстрировать хорошую физическую форму.

Иван Белолюбский защищал на ХХ Играх Манчаары честь своего родного Усть-Алданского улуса. В первый день, 7 июля, он вышел на помост мас-рестлинга в категории до 85 кг среди ветеранов. В его весе участвовали десять опытных мадьыны. Белолюбский сразился с  Валерием Саввиновым  (Верхневилюйский), Ньургуном Уваровым  (Хангаласский) и Власием Семеновым  (Вилюйский).

« Они, как и я, недавно начали выступать среди ветеранов. Семенов когда-то был лидером, в молодости я ни разу не побеждал его. У каждого — солидный опыт за плечами, но я сумел выиграть всех со счетом 2:0. Думаю, мне помогли постоянные тренировки и соревнования », — рассказал ЯСИА Белолюбский.

Финальные встречи мас-рестлинга закончились 8 июля в 13.00. Семикратный победитель Игр Дыгына уже через час начал свое выступление в хапсагае (до 90 кг). Против него боролись чемпионы республики Александр Румин (Намский), Станислав Афанасьев (Якутск), а также Филипп Алексеев из Вилюйска и нюрбинец Василий Ефремов . Белолюбский победил всех на пути к своей третьей золотой медали в карьере на Играх Манчаары. В первый раз на высшую ступень пьедестала «якутской олимпиады» он поднимался в Чурапче. Тогда атлет стал чемпионом в мас-рестлинге.

Кроме того, в Верхневилюйске он получил медаль в качестве тренера чемпиона по пятиборью Николая Матаннанова .

« В хапсагае было сложнее побежать, чем в мас-рестлинге. Борьба — это не моя специфика. Тем более, в моей категории выступали два безоговорочных лидера — Румин и Афанасьев. Я рад, что, несмотря на свой возраст, стал трехкратным чемпионом Игр Манчаары», —  подчеркнул Белолюбский .

Усть-алданец в прошлом месяце отметил сорокалетие и в последний раз выступил на родной арене Игр Дыгына, где праздновал победу семь раз.

«Врачи рекомендовали мне воздерживаться от соревнований. Нужно было залечить травмы, а в таком возрасте это довольно сложно. До следующих Игр Манчаары осталось еще четыре года. Я не знаю, выйду ли на помост через столько времени. Всему приходит конец, и спортивной карьере тоже», — заключил легенда якутского спорта.

Больше новостей читайте в разделе «Игры Манчаары-2017»

Источник: ysia.ru
 Читайте также:

По инициативе Конституционного суда Республики Саха (Якутия) в Совете Федерации ФС РФ состоялся круглый стол на тему: «Исполнение решений органов конституционной юстиции: состояние законодательства и перспективы его развития»

14 декабря Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас провел круглый стол на тему: «Исполнение решений органов конституционной юстиции: состояние законодательства и перспективы его развития». Мероп..

Александр Жирков: Необходимы базовые законы, создающие механизмы комплексного освоения и развития Арктических и Дальневосточных территорий

На заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 15 декабря 2017 года прошел «Час субъекта», посвященный социально-экономическому развитию Республики Саха (Якутия). Перед заседанием состоялась встреча Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Рос..

Вопрос о строительстве совмещенного автомобильно-железнодорожного моста прозвучал в Совете Федерации

Сегодня на Презентации Республики Саха (Якутия) в Совете Федерации в рамках Дней субъекта  Председатель Совета Федерации  Федерального собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов, члены Совета Федерации от Республики Саха (Яку..

Выставка якутской делегации впечатлила гостей форума «Экотех-2017»

Международная выставка-форум «ЭКОТЕХ» прошла с 12 по 14 декабря 2017 года в Москве в международном выставочном центре «Крокус Экспо» в рамках V Всероссийского съезда по охране окружающей среды. Выставка-стенд, представленная Министерством охраны природы РС(Я), очень пон..

Егор Борисов выступил на дискуссионной сессии клуба «Валдай» «Поворот России на Восток: следующее десятилетие»

14 ДЕКАБРЯ Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов принял участие и выступил на сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай» «Поворот России на Восток: следующее десятилетие». Мероприятие состоялось в рамках Дней Дальнего Востока в Москве, в одном из павильонов Централ..

МВД Якутии вернет изъятые драгоценности

В целях передачи по принадлежности, изъятых в период с 1992 по 2012 годы материальных ценностей (ювелирные изделия и лом ювелирных изделий из драгоценного металла, драгоценные, полудрагоценные камни, иностранная валюта), просим граждан обращаться в Управление экономической без..

Высший пилотаж мастеров искусств Якутии

Надо было видеть корзину цветов от правительства Москвы якутским мастерам искусств, которые дали потрясающий концерт в Российском академическом молодежном театре, что в самом центре театральной Москвы. Он смотрит на Большой и на Малый театры, и это с него, по идее, должен начи..

Члены Комитета Совета Федерации по региональной политике выразили поддержку главе Якутии

14 ДЕКАБРЯ Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов принял участие в расширенном заседании Комитета Совета Федерации ФС РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. На повестку был вынесен вопрос о совершенствовании законодател..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство