Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Директором института «Якутнипроалмаз» назначен Андрей Зельберг

11.11.2017, 3:33      Новости Якутска
Ранее занимавший должность директора института – вице-президента АЛРОСА Александр Чаадаев покинул компанию.

11 ноября, YakutiaMedia. Директором института "Якутнипроалмаз", входящего в структуру АЛРОСА, назначен Андрей Зельберг, ранее возглавлявший техническое управление компании. Как сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе "АЛРОСА", ранее занимавший должность директора института – вице-президента АЛРОСА Александр Чаадаев покинул компанию.

Андрей Зельберг родился 12 мая 1966 года в Иркутске. Окончил Иркутский политехнический институт по специальности "технология и комплексная механизация открытой разработки месторождений полезных ископаемых", а также Институт Высших Управленческих Кадров Академии народного хозяйства при правительстве РФ по специальностям "Современные методы управления экономикой" и "менеджер высшей квалификации".

Андрей Зельберг начал работу в АЛРОСА в 1988 году с позиции слесаря по ремонту горного оборудования Удачнинского ГОКа. Пройдя путь до начальника горного участка в Удачнинском ГОК, он перешел на работу в институт "Якутнипроалмаз", где заведовал лабораторией исследований и проектирования карьеров, а впоследствии лабораторией открытых горных работ. C 2003 года Андрей Зельберг возглавлял технический отдел, а затем техническое управление АК "АЛРОСА".

"Перед новым директором "Якутнипроалмаза" ставится комплексная задача: повысить эффективность деятельности института, создать систему сбора данных и прогнозирования рисков, которые могут возникнуть при разработке месторождений, организовать комплексные исследования и аудит проектных решений по всем объектам АЛРОСА, а также обеспечить инновационное развитие, разработку и внедрение новых технологий", — сказал президент компании Сергей Иванов.

Справка: (По информации http://ynalrosa.ru). Научно-исследовательский и проектный институт "Якутнипроалмаз" является мозговым центром акционерной компании "АЛРОСА". Усилиями исследователей здесь была создана эффективная научная школа технологов, спроектировано пять горно-обогатительных комбинатов, которые были сооружены в Мирном, Удачном, Айхале и Анабаре. В их состав входят карьеры, фабрики, хвостохранилища и водохранилища. Мощные производственные комплексы алмазодобывающей промышленности изменили Западную Якутию, превратив ее в один из мощнейших промышленных центров Сибири.

Якутнипроалмаз — и технологический, и строительный институт одновременно. Он несет функции территориального института по Западной Якутии и в промышленном и гражданском строительстве. Все промышленные, общественные и жилые здания спроектированы проектировщиками института — архитекторами, конструкторами, строителями. Фактически благодаря институту, созданы города Мирный, Удачный, пос. Айхал.

В настоящее время численность института составляет 670 сотрудников: 220 человек представляют научную, 261 — проектную части. Из них 11 кандидатов наук, 4 доктора наук, 174 молодых специалиста.

Источник: yakutiamedia.ru
 Читайте также:

Лазарь Лазаревич Сергучев «Лааhaр»

Традиции и культура являются базисной составляющей любого народа, культурное наследие это то - что остаётся нашим потомкам помимо наших мирских проблем и дел которыми мы занимаемся ежедневно. Как показывает история, в памяти человечества на ряду с великими полководцами и лидер..

Резвый старт юных якутских легкоатлетов в начале года

В преддверии Старого Нового года в Хабаровске прошло первенство Дальневосточного федерального округа по легкой атлетике среди учащихся 2001-2002 и 1999-2001 годов рождения. В соревновании приняли участие спортсмены из регионов округа. Среди юношей и девушек выступили 11..

Тройной успех столичной шахматной школы

В шахматно-шашечном центре в начале третьей четверти учебы прошло традционное лично-командное первенство Республики Саха (Якутия) среди учащихся по трем возрастным категориям. По протоколу мандатной комиссии к участию в турнир были допущены 134 участника (в прошлом году..

Министр спорта оценил работу детских спортивных школ на местах

Традиционные педагогические советы Республиканских специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва по итогам 2017 года прошли в Нюрбинском районе (директор Илья Герасимов), в Сунтарском (Денис Данилов) и Горном (Роман Пахомов) улусах. Главные за..

Инклюзия, инклюзивное обучение и воспитание  

Сегодня в нашей стране около 2.000.000 детей, которым требуется особый педагогический подход. И, к сожалению, прогнозы врачей неутешительны: с каждым годом число ребят с ограниченными возможностями здоровья растет на 4 %. В последнее время в образовании проводятся рефор..

В Якутии к оказанию социальных услуг на дому подключится негосударственный сектор

« Деньги предусмотрены, нормативы есть — приходите и работайте «, — призвал министр труда и социального развития Якутии Александр Михеев негосударственный сектор предоставлять социальные услуги на дому. « Стационары должны быть, но будет проще, чтобы замещен..

В Нерюнгринском районе устанавливаются обстоятельства смерти пожарного после тушении возгорания на ГРЭС

фото из свободных источниковСледственным отделом по г. Нерюнгри СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по факту смерти командира отделения ФКУ 2 пожарная часть ФПС ГПС по Республике Саха (Якутия) после ликвидации возгорания в филиале  Нерюн..

В Якутске готовятся развернуть Крещенскую купель

В этом году Крещенские купания в городском округе «город Якутск» пройдут в традиционный 12-й раз. С 18 по 20 января на территории Зеленого Луга будет открыта центральная купель для жителей и гостей столицы. Помимо нее окунуться в святую воду можно будет еще в двух места..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство